PPM Manajemen baru saja merayakan usia baru yang ke-56 tahun, pada 3 Juli 2023 lalu. Sekolah Tinggi Manajemen PPM atau PPM School of Management (PPM SoM), unit strategis PPM Manajemen, yang merupakan sekolah manajemen pertama di Indonesia sejak tahun 1967 turut mewarnai dunia pendidikan di Indonesia. Hingga saat ini, PPM SoM tetap setia menjaga janji kepada para pendiri untuk terus berkontribusi kepada Bangsa Indonesia.

“Di usia baru ini kami kembali mengenang dan kembali merajut asa untuk menjadikan segalanya menjadi lebih baik, serta dijiwai semangat untuk mengakselerasikan pertumbuhan yang dinamis dan menebalkan semangat kolaboratif,” kata Ketua Pembina Yayasan PPM, Ibu Shanti L. Poesposoetjipto.

Dari beragam bentuk komitmen PPM SoM berkontribusi bagi dunia pendidikan di Indonesia, pemberian beasiswa baik penuh 100% maupun parsial terus berlangsung. PPM SoM menawarkan pula beasiswa potongan biaya kuliah hingga Rp 55 juta bagi pelajar SMA/SMK/Sederajat yang tertarik untuk melanjutkan kuliah di bidang Manajemen Bisnis dan Akuntansi Bisnis, yang terdiri dari biaya pengembangan, biaya pembinaan per semester, biaya SKS 8 semester, dan biaya orientasi.

PPM SoM merupakan sekolah tinggi yang telah terakreditasi secara nasional dan internasional. PPM SoM meraih peringkat tertinggi dalam penilaian akreditasi Perguruan Tinggi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). PPM SoM menjadi 1 dari 49 perguruan tinggi (PT) yang terakreditasi unggul di antara 307 PT yang ada di wilayah Jakarta dan termasuk dari 4,23% Perguruan Tinggi yang meraih Akreditasi Unggul se-Indonesia. Akreditasi Unggul tidak hanya berpredikat A tapi meliputi nilai baik pada sistem penjaminan mutu, akreditasi program studi, dan publikasi ilmiah.

Kurikulum di PPM SoM dirancang untuk meningkatkan soft skill development setiap mahasiswanya. Metode pembelajaran dirancang membantu mahasiswa mengaplikasikan langsung apa yang mereka pelajari di kelas ke dalam dunia kerja. Mata kuliah disusun secara komprehensif yang terintegrasi satu sama lain seperti Marketing, Operations, Human Resource, dan Finance. Metode pengajarannya menarik, lewat presentasi, diskusi kelompok, simulasi bisnis, kunjungan perusahaan, guest lecturers, executive sharing session, mentoring dan outbond.

Perayaan ulang tahun ke-56 PPM Manajemen digelar pada Jumat, 7 Juli 2023 dengan dihadiri seluruh insan PPM di Pelataran Lobby Gedung B, di Menteng, Jakarta Pusat. Pada Peringatan HUT ke-56 PPM Manajemen ini, ada persembahan hiburan musik dan pementasan drama dari dan untuk insan PPM, beragam hadiah, penghargaan masa kerja, dan tidak lupa beraneka jajanan rakyat.