Manajemen rantai penyediaan atau pasokan (supply chain management) merupakan manajemen aliran barang dan jasa yang mencakup semua proses yang mengubah bahan baku menjadi produk jadi. Supply Chain Management (SCM) ini juga mewakili upaya pemasok untuk mengembangkan dan mengimplementasikan rantai pasokan secara efisien dan ekonomis.

Mengelola rantai pasokan membutuhkan keterampilan canggih dalam probabilitas, proses bisnis, pengembangan produk, sistem informasi, statistik, manajemen hubungan, praktik manajemen, dan membangun model yang kompleks, serta keberhasilan dalam mengatasi tantangan logistik yang sangat besar.

Phase I Winners

1st Place Indra Tangkas Perkasa Sinaga, PPM School of Management, Indonesia
2nd Place Andrian W. Supriyanto, Angginta R. Ibrahim and Kartika Nurhayati, Delft University of Technology, Netherlands
3rd Place Md. Mamunur Rashid, Surav Kumar Ghosh and Md. Sadman Sakib Tushan, Bangladesh University of Textiles, Bangladesh
4th Place Abdul Malik Bander Al-Harbi and Slaeh Khaled Al-Hawwar, King Fadh University of Petroleum & Minerals, Saudi Arabia
5th Place Ali Subagyo, Dewi Madasari and Meliana Frantika Sutanto, Shipbuilding Institute of Polytechnic Surabaya, Indonesia
6th Place Nur Fitriana A Ratri P Avelia OS, Shipbuilding Institute of Polytechnic Surabaya, Indonesia
7th Place Md. Ziaur Rahman, Sjahjalal University of Science & Engineering, Sylhet, Bangladesh
8th Place Justice Nyarko, Accra Technical University, Ghana
9th Place Alifa Prasetyani Fadila, Shipbuilding Institute of Polytechnic Surabaya, Indonesia
Phase II will take place in Dubai. Case Study will be given at the event with limited time to solved
Final Result: It was selected based on the Phase I and Phase II Competition

Sebagai sekolah tinggi manajemen terkemuka yang berpengalaman menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan berbagai aspek manajerial dan fungsional manajemen, kiprah PPM School of Management dibuktikan dengan tampilnya mahasiswa PPM School of Management di kancah kompetisi internasional. Pada kompetisi IEOM Supply Chain and Logistics Case Study 2020 by The Centre for Supply Chain Improvement, University of Derby, UK, mahasiswa S2 MM Wijawiyata Manajemen, PPM School of Management, Indra Tangkas Perkasa Sinaga, berhasil meraih peringkat 4.

Sebelumnya, Tangkas meraih peringkat 1 dalam tahap semifinal. Lalu Tangkas kembali bersaing dengan 8 tim lainnya yang berasal dari berbagai negara seperti Arab Saudi, Bangladesh, Belanda, Ghana dan Indonesia. Awalnya kompetisi ini direncanakan akan tanding langsung di Dubai, Uni Emirat Arab tetapi berubah menjadi kompetisi yang dilakukan secara online sejak adanya pandemi Covid-19.

Di PPM School of Managament, mahasiswa bukan hanya dibekali pengetahuan bisnis terapan, namun jugaย soft competency, dan kesiapan untuk berkompetisi secara global dalam aspek-aspek manajemen bisnis global. Selamat buat Tangkas yang telah menginspirasi dan terus berkarya!

Info Admisi dan Beasiswa