ppmschool@ppm-manajemen.ac.id

Kegiatan Alumni

PPM SCHOOL OF MANAGEMENT

Kegiatan Alumni

Ikatan Alumni PPM School of Management melakukan gerakan “Alumni Bergerak!” yang bertujuan untuk membantu tenaga medis Indonesia melawan Covid 19. Antusiasme alumni PPM tingkat sarjana maupun pascasarjana dalam penggalangan dana yang dilaksanakan dalam dua Tahap telah mengumpulkan lebih dari 200 juta. Dana ini langsung disalurkan oleh IKA PPM kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan dengan pemberian sembako serta beberapa alat medis seperti masker medis, sarung tangan medis, face shields, anti microbial protection clothing, sanitizer dan lainnya kepada para tenaga medis di seluruh Indonesia.

PPM School of Managemen mengadakan kegiatan Alumni Talk yag menghadirkan beberapa alumni yang berpengalaman dalam berbagai bidang manajemen untuk sharing dan membina mahasiswa maupun alumni lulusan baru perihal jalur karirnya. Pada sesi pertama, Yosefin Candra Pranadewi (Alumni WM) &  Pierre-Alexandre Le Clerc (Alumni Student Exchange Kedge BS) memberikan masukan dengan bagaimana cara untuk dipandang oleh recruiters mau itu melalui LinkedIn ataupun ketika melakukan Interview. Sedangkan pada sesi kedua, peserta diberikan kesempatan untuk konsul secara langsung dengan alumni-alumni diantaranya adalah Dicky Torethy (Alumni SMB 8) seputar karir di bidang Marketing, Arian Syahputra (Alumni WM) seputar karir di bidang keuangan, Ewaldo Amaral (Alumni EM) seputar karir di bidang human capital, dan Dhia Sa’’am (Alumni SMB) seputar karir di bidang entrepreneur.

Kegiatan Kolaborasi Alumni

POJOK PINTAR SERI ALUMNI#2

PPM School of Management berkolaborasi dengan Alumni untuk melaksanakan kegiatan Pojok Pintar yang merupakan forum diskusi online untuk berkontribusi aktif menambah wawasan bagi individu maupun organisasi di tengah Covid-19. Pada seri alumni #2 kami berkolaborasi dengan Bapak Ewaldo Reis Amaral sebagai Learning Development & Talent Management Manager di Tiket.com (Alumni EM) dan Ibu Dwi Idawati selaku core faculty PPM School of Management untuk mendiskusikan mengenai “Learning and Development Approach in New Normal”.

POJOK PINTAR SERI ALUMNI#3

PPM School of Management berkolaborasi dengan Alumni untuk melaksanakan kegiatan Pojok Pintar yang merupakan forum diskusi online untuk berkontribusi aktif menambah wawasan bagi individu maupun organisasi di tengah Covid-19. Pada seri alumni #3 kami berkolaborasi dengan Bapak Fahreza Achmad sebagai Ketua Umum HIPMI Jakarta Utara dan seorang Entrepreneur (Alumni WM) dan Dr. Aprihatiningrum Hidayati, M.M. selaku core faculty PPM School of Management untuk mendiskusikan mengenai “Boosting Your Business Through Smart Networking”.

POJOK PINTAR SERI ALUMNI #4

PPM School of Management berkolaborasi dengan Alumni untuk melaksanakan kegiatan Pojok Pintar yang merupakan forum diskusi online untuk berkontribusi aktif menambah wawasan bagi individu maupun organisasi di tengah Covid-19. Pada seri alumni #4 kami berkolaborasi dengan Bapak Iskandar Muda sebagai Senior Manager Line Replacement di PT Citilink Indonesia (Alumni WM) dan Dr. Alain Widjanarka, M.T. selaku core faculty PPM School of Management untuk mendiskusikan mengenai “Watchout Your Supply Chain Vulnerabilities”.

POJOK PINTAR SERI ALUMNI #5

PPM School of Management berkolaborasi dengan Alumni untuk melaksanakan kegiatan Pojok Pintar yang merupakan forum diskusi online untuk berkontribusi aktif menambah wawasan bagi individu maupun organisasi di tengah Covid-19. Pada seri alumni #5 kami berkolaborasi dengan Fajar Sasongko sebagai President Director PT Truba Jaga Cita (Alumni WM) dan Diyah Ratna Fauziana, ST., M.M. selaku core faculty PPM School of Management untuk mendiskusikan mengenai “Managing Stakeholders for Project Success”.

IG LIVE #1

PPM School of Management berkolaborasi dengan dengan salah satu alumni SMB 10, Nurul Endahwati S berbagi pengalaman semasa kuliah dan juga aktif di berbagai organisasi, serta keberhasilannya mendapatkan pekerjaan yang diidamkan melalui networking yang telah dibangunnya selama masih berkuliah. IG live perdana ini bertajuk “Adventures in Networking”.

Info session adalah acara yang diadakan untuk mengupas tuntas keunggulan program S2 PPM School of Management.

Selain memaparkan informasi lengkap mengenai program S2 PPM, ditampilkan juga sharing session dari alumni program S2 PPM, berbagi pengalamannya selama masa kuliah di PPM School of Management.

Pelaksanaan info session S2 :

KEEP CONNECTED

Alumni Corner